Хватит вешать лагман на уши, Шавкат ака!

#ZokirAligaOzodlik

Операция ЗАПАДНЯ

Узбекские власти на протяжении последних месяцев предпринимали всевозможные усилия по заманиванию в страну политэмигрантов, проживающих в разных странах мира. Цель этих усилий теперь ясна: заманить, затем упрятать в тюрьму под различными предлогами, а потом доить.

Причем в этой схеме участвуют и узбекские посольства. В случае с Алиевым примечательно то, что ему визу на в’езд в страну выдало узбекское посольство в Вашингтоне, что уже должно было служить гарантией неприкосновенности Алиева. На деле, посольство (вольно или невольно) участвовало в коварном обмане, служа звеном в операции по поимке эмигранта. О

бвинения в его причастности к ИДУ или ИГ звучат смехотворно. Если бы он действительно был причастен к этим движениям, то американские власти давно бы об этом знали и он был бы в списках Интерпола.

По крайней мере, узбекские власти должны были им сообщить об этом. И потом, если бы он сидел в базах данных как террорист, то как это на границе ему дали в’ехать в страну и добраться до дома? Очевидно, что дело на него состряпали, когда уже он доехал до своих родных мест. Возможно также, что он отказался дать на лапу местному боссу ГСБ и тогда причиной задержания являются алчность и коррупция, которой до сих пор поражены органы безопасности.

Теперь акция по аресту Алиева серьезно и надолго подорвет доверие к мирзиеевскому режиму. Ни одно его слово нельзя принимать на веру. Хватит вешать лагман на уши, Шавкат ака!

Alisher Ilkhamov Facebook.