О б р а щ е н и е

iak_raqqos.jpg“Не голосовать за кандидатуру Ислама Каримова, или бойкотировать выборы”

Гражданам Республики Узбекистан

Уважаемые граждане

2015 год явится переломным годом в истории независимого государства Республики Узбекистана, где назначены очередные выборы в Президенты РУ, которые назначены на 29 марта 2015 года, и как известно заново будет баллотироваться нынешний Президент Ислам Каримов, незаконно и бессменно правящий в течении 26 лет, осуществлявший правление административно- командным методом, нарушая Конституцию РУ и законы.

После осуществления независимости, бывший коммунистический лидер в первые же годы путем репрессий расправился с лидерами и членами оппозиционных партий «Бирлик» и «Эрк», в результате чего посажены в тюрьма, а их лидеры вынуждены были скрываться в третьих странах, что создало возможность беспрепятственно узурпировать власть в Узбекистане Исламом Каримовым, в результате несостоятельности правительства, экономический, социальный и бытовой уровень граждан ухудшился до предела.

В стране фактически запрещена свобода слова и независимость СМИ, демонстрации и убеждений, изгнаны из страны представительства Международных правозащитных организаций, фондов и десятки зарубежных журналистов и СМИ. Развивается и расширяется коррупция, взяточничество и вымогательства, злоупотребления служебным положением со стороны силовых структур и чиновников различного уровня властей, которые терроризуют граждан, тюрьмы переполнены верующими за их убеждения, политическими активистами, правозащитниками, журналистами, предпринимателями и бизнесменами, которые могли принести большую пользу в развитии страны.

Задайте себе вопрос:

· Как может управлять государством Ислам Каримов, у которого двое дочерей и родственники обворовали у государства миллиарды долларов США, народное достояние культуры, искусства и вывезли в страны ЕС, США и другие развитые страны?

· Может ли управлять государством человек, по вине которого были застрелены несколько сотен граждан в кровавый день 13 мая 2005 года в г. Андижане?

· Почему более 12500 ни в чём неповинных верующих, политически активных граждан, предпринимателей и простых граждан годами томятся в тюрьмах?

· Кто виновен, что более 8 млн. граждан из-за отсутствия занятости вынуждены скитаться в поисках работы в России, Казахстане и других странах СНГ и дальнего зарубежья?

· Почему ежегодно в принудительном порядке власти заставляют и отправляют под угрозами увольнения более 1 млн. граждан на сбор хлопка учащихся, учителей школ, медицинских работников и сотрудников бюджетных организации?

· Хотите ли Вы далее жить без природного газа, электричества, питьевой воды, на нищенские зарплаты, пособия и пенсии?

Призываем:

1. Не голосовать за кандидатуру в Президенты РУ Ислама Каримова, или бойкотировать выборы

2. Оповещать, разъяснять и убеждать своих близких и родственников о том, что они в праве не голосовать или бойкотировать выборы

3. Помнить, что Узбекистан являлся самой благополучной республикой в составе СССР

4. Быть сознательным гражданином своей страны, не поддаваться угрозам, давлениям и шантажам

5. Знать, что от Вашего выбора будет зависеть судьба государства, судьба ваших детей и внуков

6. Не забывайте, что Вы истинные хозяева независимого Узбекистана

02.02.2015 г

Инициативная Группы Независимых Правозащитников Узбекистана

E-mail: surat.i@rambler.ru, suratikramov@gmail.com

Advertisements

About TURONZAMIN

supporter of democracy
This entry was posted in 1.BOSH SAHIFA. Bookmark the permalink.