Абдуфаттах Маннапов

abdufattofО ДАТЕ НЕЗАВИСИМОСТИ УЗБЕКИСТАНА
(ИЛИ О БАЛАГАНЕ ДАРИТЕЛЯ БЕД)

“Народ терпит голод, народ терпит холод. Нужда толкает его на преступления или порок, в зависимости от пола. Сжальтесь над народом, у которого каторга отнимает сыновей, а публичные дома — дочерей. Слишком велико у нас число каторжников, слишком велико число проституток”. Виктор Гюго

Эти слова великий француз написал о своей родине в первой половине 19-века. Но они до сих пор жизненны для стран, где господствуют режимы насилия, несправедливости и коррупции. Узбекистан – один из таких стран. Это не итог исторического развития республики, а результат тормоза развития и переход к разрушению, уничтожению Исламом Каримовым ростков демократии, гражданского общества, рыночных отношений возведенных в период перестройки и создания каримовской модели «земного рая».
Предатели под маской патриотов, независимых журналистов, клонированные и финансированные каримовским СНБ лжеоппозиционеры и профессиональные провокаторы в унисон с трубадурами «земного рая» воспевают 1-сентября как дня независимости Узбекистана и «великую» роль Каримова в завоевание независимости. Это наглая и бессовестная ложь. Придя к власти благодаря коррумпированности партийного руководства СССР, т. е. по-простому говоря, купив должность первого секретаря ЦК КП Узбекистана, он, оставался в рабском страхе перед Москвой до поражения ГКЧП и роспуска республик Союза в Беловежской Пуще – Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем на “свободу и независимость”.
Но на много раньше этих событий, отважные патриоты, демократы, депутаты Верховного Совета республики – Шоврух Рузимурадов, Тойиба Тулаганова, Жахонгир Маматов, Насрулло Саидов и др. вопреки желанию Каримова, 20-июня 1990 года мобилизовав своих коллег, народных избранников добились принятия Декларации Независимости Узбекистана. Именно этот день является датой обретения Независимости страны.
Тогда это страшно напугал Каримова. И потому в текст Декларации, он, лично внес преступные изменения, заменив слова «независимость», ранее в Конституции советского периода, существующей, и набивший оскомину у граждан, термином «суверенитет». Этим, он, как бы давая понять Москве, что будет до конца отстаивать первичность власти метрополии, а не республики. И его вариант суррогатной Декларации был опубликован в прессе.
Это был актом преступного подлога и государственной измены со стороны И. Каримова. И потому ему в любом случае, живым или мертвым придется нести ответственность за этот исторический подлог, за измену высшим государственным интересам Узбекистана. Несмотря на свою, дьявольскую изворотливость Каримов, не сможет уйти от ответа.
История издевается над теми, кто желает, ее обманут. Вспомним, как проходил, 31- августа 1991 года вторичное объявление независимости Каримовым, когда депутаты Верховного Совета, несмотря на его высокопарную речь о независимости, не аплодировали, не приветствовали и не радовались.
В зале Верховного Совета воцарилось гробовая тишина, никто из депутатов не хлопал и не выражал поддержки. Подлость, низость и лживость Каримова, кого мог из нормальных людей радовать. Этот поступок депутатов был бунтом, протестом против, вторичного суррогатного объявления независимости 1-сентября 1991 года, который на год, два месяца и одиннадцать дней отодвигал назад реальную дату независимости.
Всем депутатам и активным гражданам страны стало ясно отсутствие у Каримова, элементарной порядочности и его наглое, бессовестное желание задним числом присвоит себе лавры Объявителя Независимости. Каримов просил депутатов хлопать. Тогда все это транслировалось по телевидению, и народ говорил, что это балаган Каримова, дарителя бед (офат келтирувчи), который руководя Кашкадарьинской областью, своими поборами, попранием законов довел её население до нищеты, бесправия, а теперь взялся за Узбекистан.
С лихвой оправдалось народное название Каримова – дарителем бед. Благодаря его почти четверть вековому правлению индустриально-аграрная, с высоким уровнем культуры, науки, техники и кадров республика, превратился в почти примитивно-собирательную отсталую страну. А производящая самолёты, машины, трактора, информационно-системные устройства и тысячи-тысячи других жизненно важных предметов – образованная, желающая более свободной и более совершенной, как в западных странах жизни узбекская нация, превращена в нищую, малограмотную, рабски притесняемую толпу.
Холопы каримовского «земного рая», специально путая причину (разрушительную репрессивно-коррумпированную систему власти), со следствием, упадком производительности, снижением общего образовательного, технического, культурного, политического уровня граждан, в этом обвиняют узбеков, народ Узбекистана. Это бессовестная ложь. В этом нация невиновна. В этом виновен режим и его создатель. Заслугой дарителя бед – Каримова является то, что 7-8 миллионов работоспособных молодых людей республики, были вынуждены в поисках работы податься за рубеж – в Россию, Казахстан, Украину, Южную Корею и др. страны.
А сколько политзаключенных, невинно осужденных светских и религиозно инакомыслящих, граждан отстаивающих справедливость томятся в концентрационных лагерях? Списки, которые имеют международные, региональные и республиканские правозащитные организации лишь очень малая их часть. По существу Узбекистан, благодаря дарителю бед, превращен в огромную тюрьму.
Узбекистан, используя возможности независимости, вместо желаемого гражданами движения в сторону стран Запада, все больше опускаться вниз, в сторону отсталости, деградации. Но, для Ислама Каримова, все это ничто, так как он плевал на нацию, на республику, на граждан, на Конституцию, на законы. Его интересуют только состояние собственного и его дочерей богатства, банковские счета и тонны золота.
Вопрос вопросов как избавится от «земного рая» дарителя бед, узбекам и узбекистанцам? Права народа на мирные массовые выступления, протесты против репрессий, коррупций и не справедливостей нужно реализовать не в одной области как было в Андижане, в майе 2005 года, а в большинстве или во всех областях, городах Узбекистана. Только это может расшатать и сломать хребет режиму. Это под силу только народу Узбекистана. Могущий очистительный буран свободы состоится или нет, зависит от решимости, смелости и мужества каждого из нас. Иначе и дальше будет продолжаться балаган дарителя бед. Сколько можно терпеть этот балаган?
Абдуфаттах Маннапов
31.08.2014

Advertisements

About TURONZAMIN

supporter of democracy
This entry was posted in 1.BOSH SAHIFA, 3.RUSSKIY. Bookmark the permalink.