США

Foto:Associated Press

Foto: Associated Press

Новые 100-долларовые банкноты

Уже сто лет прошло с тех пор, как федеральная резервная система выпустила первую 100-долларовую банкноту в 1914 году. С тех пор она претерпела множественные изменения с целью противостоять фальшивомонетчикам в их преступной деятельности. В этот раз правительство вновь решило провести некоторые преобразования своей денежной купюры.

Помощник директора по выпуску наличных денег в Федеральной резервной системе, Майкл Ламберт, еще в 2010 году говорил, что правительство планирует выпуск новых банкнот с более качественными средствами защиты от копирования, которые будут удобны в использовании для людей во всем мире.

Новая купюра напечатана на смеси разных сортов бумаги, которую злоумышленникам будет крайне сложно воспроизвести. Также число «100» теперь написано не медными, а зелеными цифрами. Кроме этого на банкноте есть голографическая синяя лента, которую можно увидеть, если слегка наклонить купюру, и медная чернильница с голографическим колоколом, который при перемещении меняет цвет.

Изображение отца-основателя Америки практически нисколько не изменилось: единственно часть декларации независимости была помещена рядом с его левым плечом и добавлено побольше текстуры на воротник. В остальном это остался все тот же Бенджамин Франклин, которого очень простой узнать.

Новые банкноты появятся на рынке уже в этот понедельник. При этом Федеральная резервная система заверила, что старые купюры не потеряют своей финансовой ценности.(americaru)

Advertisements

About TURONZAMIN

supporter of democracy
This entry was posted in 1.BOSH SAHIFA, 3.RUSSKIY. Bookmark the permalink.