США

Богатые предпочитают жить в Нью-Йорке

Многие годы богатые люди мира стремились приобрести недвижимость в Лондоне, однако, с недавних пор самым желанным местом для покупки жилья у миллионеров стал Нью-Йорк.

Причиной тому стала неопределённость политического будущего Британии, а также намерение британского правительства ввести налог на особняки, стоимостью выше 2 миллионов фунтов стерлингов. Миллионеры не любят неопределённости, поэтому предпочитают обезопасить себя зараннее и покупают дорогие особняки в Нью-Йорке. К тому же цены на недвижимость в Нью-Йорке значительно ниже, чем в столице Британии. В шкале стоимости жилья, Нью-Йорк занимает 8-ю позицию со стоимостью 1300 фунтов за один квадратный фут жилья.

В то время, как Лондон сохраняет своё первенство в мире по «информации и влиятельности», второе по «экономической мощи» и пятое по политической силе, Нью-Йорк занимает почётное первое место по экономическому влиянию на валовый внутренний продукт, который более, чем в два раза превышает лондонский.

На третьем месте городов, где предпочитают жить богатые мира, стоит Париж. Затем идут Токио, Гонк Конг, Сингапур и Сидней.(Amerikaru).

Advertisements

About TURONZAMIN

supporter of democracy
This entry was posted in 1.BOSH SAHIFA, 3.RUSSKIY. Bookmark the permalink.