США

Мощный снегопад обрушился на Средний Запад

Мощный снегопад обрушился на северную часть США. Во власти штормового фронта оказались штаты: Монтана, Северная и Южная Дакота, Миннесота, Висконсин, Мериланд, Вирджиния и город Вашингтон.

Метеорологи назвали этот шторм самым масштабным за нынешнюю зиму, сообщают телеканалы США. Уже есть жертвы.

Снежная буря началась в воскресенье, 3 марта, в Монтане. В понедельник она уже бушевала над штатами Северная и Южная Дакота, а также Миннесота. Во вторник на пути ненастья оказались Висконсин и Иллинойс. Теперь центер штормового фронта город Вашингтон.

В столице отменены авиарейсы, закрыты все госучреждения.

Согласно предупреждению Национальной службы погоды, с полуночи среды до раннего утра четверга в столичном регионе  выпадет снег до 30 см. Ситуация осложняется сильными порывами ветра, до 50 км в час.

Власти  распорядились закрыть школы и предупредили население не выходить из дома без крайней необходимости.

Синоптики предлагают автомобилистам запастись продовольствием и водой, а также фонариками.

Специалисты также предупреждают, что из-за налипания снега на провода регион может столкнуться с масштабными отключениями электроэнергии.

Электрические компании уже заявили о готовности к тому, чтобы максимально быстро в случае необходимости восстановить энергоснабжение потребителей. В частности, компания Dominion, обслуживающая значительную часть прилегающего к столице штата Вирджиния, объявила о  серьезных проблемах.

Advertisements

About TURONZAMIN

supporter of democracy
This entry was posted in 1.BOSH SAHIFA, 3.RUSSKIY. Bookmark the permalink.