“Жараён”:

Полиция Женевы разыскивает правозащитницу Мутабар Таджибаеву

Об этом «Жараён» сообщила сама руководитель Международной правозащитной организации «Клуб Пламенных Сердец» Мутабар Таджибаева, которая в настоящее время находится в Швейцарии.

В воскресенье, 3 марта, руководитель Международной правозащитной организации «Клуб Пламенных Сердец» Мутабар Таджибаева сообщила журналистам «Жараён» по телефону о том, что ее разыскивает полиция Женевы.

По ее словам, сотрудники полиции не захотели объяснять организаторам Международного кинофестиваля, в котором участвует Мутабар Таджибаева, по каким причинам сотрудники правоохранительных органов Швейцарии разыскивают известную узбекскую правозащитницу.

– Я поговорила по телефону с сотрудником полиции и по разговору поняла, что к ним поступила жалоба на меня от представительства Узбекистана в ООН. Я предполагаю, что жалоба на меня поступила из-за того, что я отправила в ООН жалобу на власти Узбекистана. Также на кинофестивале я рассказала о преступлениях узбекских властей, свидетелем которых я являюсь. Кроме того, вчера я нашла особняк Гульноры Каримовой, купленный в Женеве. Наверное, эти три причины и послужили тому, что меня начала разыскивать полиция Женевы, – сказала Мутабар Таджибаева.

По ее словам, полицейские не стали объяснять ей причины того, почему они хотят встретится с правозащитницей.

– Они только сказали, что хотят встретиться со мной в аэропорту Женевы, – сказала Мутабар Таджибаева.

В настоящее время организаторы кинофестиваля ищут пути для безопасного отправления Мутабар Таджибеву в Париж, где она нынче живет в эммиграции.

Напомним, что 1 марта этого года Мутабар Таджибаева поехала в Швейцарию для участия в десятидневном Международном кинофестивале и форуме по правам человека (FIFDH).

Advertisements

About TURONZAMIN

supporter of democracy
This entry was posted in 1.BOSH SAHIFA, 3.RUSSKIY. Bookmark the permalink.