Америка

На Статен-Айленде иммигрантку из Узбекистана обвиняют в жестоком отношении к младенцу из семьи бухарских евреев

В районной прокуратуре Статен-Айленда сообщили, что иммигрантку из Узбекистана Мамуру Насирову (Mamura Nasirova) обвиняют в создании угрозы здоровью ребенка и в сопротивлении при аресте. 52-летняя Насирова работала няней в семье бухарских евреев Романа Мардахаева (Roman Mardakhaev), его жены и двух маленьких детей в их доме на Woodlawn Avenue.

В обвинении сказано, что Мардахаевы заподозрили няню в жестом обращении с их детьми и установили в детекторе дыма на стене гостиной скрытую видеокамеру. Камера была соединена с передающим устройством, и мать могла смотреть изображение на своем мобильнике.

Примерно в 4.20 дня 28 января мать была в магазине и оттуда увидела, что Насирова бьет ее 5-месячную дочь. Камера сняла, как Мамура кормит из бутылки младенца, который лежит в детском стульчике. Затем Мамурова убирает бутылку и начинает бить девочку по щекам. Девочка плачет, отказывается от бутылки, и узбекская няня бьет ее по ножкам и трясет. Второй ребенок в это время сидит на диване, и его злая няня не трогает. Увидев все это, мать немедленно прибежала домой и, посоветовавшись с мужем, 1 февраля заявила об этом в полицию.

В 6:15 вечера 3 февраля прибывшие в дом Мардахаевых полицейские арестовали там Мамуру Насирову, которая не давала надеть ей наручники. После предъявления обвинений ее взяли под стражуи отправили в тюрьму Райкерс-Айленд с правом освобождения под залог в тысячу долларов. Американского гражданства у Мамуры Насировой нет. Оба обвинения относятся к классу misdemeanor, то есть грозят лишением свободы на срок до 1 года.

37-летний Роман Мардахаев отказался комментировать произошедшее, пояснив, что еще не готов для публичных заявлений. Видеозапись сцены избиения 5-месячной девочки родители выставили на сайте YouTube.

Помимо этого Мамуру Насирову внесли в «Черный список нянь» (‘Nanny Black List’), который создали в Интернете русскоязычные родители.

Александр Грант(runyweb).

Advertisements

About TURONZAMIN

supporter of democracy
This entry was posted in 1.BOSH SAHIFA, 3.RUSSKIY. Bookmark the permalink.