Реакция

Шпионские страсти

По информации из достоверных источников, причиной временного приостановления работы новостного Интернет-ресурса olam.uz стал конфликт между учредителями ресурса и руководством банка Miсroсredit, начало которого приходится на осень прошлого года. Никаких обвинений в шпионаже, диверсиях и прочих будоражащих воображение преступлениях, журналистам и учредителям информационного ресурса не предъявлено.

Источник утверждает, что сотрудники olam.uz пытались получить рекламу от Miсroсredit bank с помощью шантажа, что и стало причиной возбуждения уголовного дела. По ходу пьесы в изъятых для проведения экспертизы компьютерах были обнаружены файлы, содержащие материалы порнографического характера. Возможно, на специфические сайты заходила обделенная женским вниманием молодежь, но этот факт также был приобщен к материалам расследования. По сведениям из того же источника, журналисты, работавшие на olam.uz, уже ищут новые издания для применения своих профессиональных навыков.

В то же время, ООО Mobile Mass Media (владелец olam.uz) сообщает, что сайт «находится в нерабочем состоянии в связи с техническими проблемами, которые требуют своего решения. Причины неполадок по рекомендации технических специалистов не разглашаются до устранения проблем. Полное отключение сайта носит временный характер, но определить сроки устранения неполадок на данный момент затруднительно, в связи, с чем не можем сообщить о точных сроках возобновления работы. Других причин не работы сайта не существует. Администрация сайта просит не доверять информации не соответствующей действительности относительно сайта olam.uz и приносит свои извинения за временные неудобства».

Соб. инф.(узметроном)

Advertisements

About TURONZAMIN

supporter of democracy
This entry was posted in 1.BOSH SAHIFA, 3.RUSSKIY. Bookmark the permalink.