Египт

Мурси: референдум по конституции – торжество демократии

Президент Египта Мохаммед Мурси в первом после оглашения результатов референдума о конституции обращении к нации сказал, что поддержка большинством населения проекта основного закона страны – свидетельство “торжества демократии”.

По словам Мурси, в ближайшее время он вынесет на рассмотрение парламента новые законопроекты, призванные стимулировать рост экономики.

Президент также призвал все политические силы к диалогу.

Противники Мурси считают, что новая конституция предоставит духовным властям слишком широкие полномочия при подготовке законов. Президент Египта Мохаммед Мурси поздравил народ страны с тем, что в рамках референдума был одобрен проект новой конституции страны. В своем телевизионном обращении к народу Мурси также призвал оппозицию присоединиться к национальному диалогу.

63% принявших участие в референдуме избирателей одобрили проект новой конституции.

Оппозиции утверждает, что этот документ отвечает лишь интересам исламистов и предает идеалы революции, свергнувшей президента Хосни Мубарака.

По словам МохаммедаМорси народ добровольно поддержал конституцию в рамках референдума, который был “абсолютно прозрачным, и за проведением которого наблюдали судьи и неправительственные организации”.

По словам президента, теперь Египет может двигаться вперед, добиваясь большей безопасности и стабильности.

Он также добавил, что конституция гарантирует право на свободомыслие и на образование, и подчеркнул, что закон одинаков для всех.

Мурси сказал, что поддерживает права всех граждан, в том числе и тех, кто выступал против проекта конституции, но осуждает тех, кто прибегал к насилию.

По его словам, теперь необходимо начать национальный диалог, и в нем должны принять участие все политические партии.

Президент признал, что он совершил ряд ошибок, но подчеркнул, что все его решения были направлены на благо страны.(BBC).

Advertisements

About TURONZAMIN

supporter of democracy
This entry was posted in 1.BOSH SAHIFA, 3.RUSSKIY. Bookmark the permalink.