Алишер Таксанов:

За что указывают на дверь!

Хушев имел гнусную практику принимать на работу журналиста, требуя от них заранее подписанное заявление об увольнении без указания числа – это он вписывал позже сам

На сайте “Фергана.Ру” сегодня прочитал о вынужденном самоувольнении с газеты “Новый век” Ольги Фазыловой (http://www.fergananews.com/news.php?id=17027&mode=snews).

Мол, после ее поездки в Германию, где был тренинг для репортеров, редактор Валерий Ниязматов указал на улицу женщине – ты не работаешь больше здесь. Ну, этого типа я знаю – мерзавец еще тот, как и его братец Вилор-двуличник, представитель ИТАР-ТАСС в Узбекистане.

Газета – полный гадюшник. Не скрою, Ольга знала, где работает и что нынешний слой главредов не любит зарубежных (читай – не санкционированных ими!) поездок своих подчиненных. Такова роль боссов – контролировать все, в том числе и послерабочее время людей и их отпуск.

Я сам испытал на себе такую ненависть от псевдоруководителей прессы. После моей поездки в Латвию в июне 1999 года (меня пригласило посольство Латвии в Ташкенте для освещения работы СЭЗ в Лиепая) главный редактор газеты “Деловой партнер” Исмат Хушев достал заранее взятое у меня заявление об увольнении (кстати, Хушев имел гнусную практику принимать на работу журналиста, требуя от них заранее подписанное заявление об увольнении без указания числа – это он вписывал позже сам), поставил свою резолюцию и помахал мне ручкой: прощай, Алишер! Сейчас он в эмиграции и живет в Канаде. О том случае вспоминать не хочет, но я забывать не хочу. Позже Исмат говорил, что его заставил сам Эльяр Ганиев, министр МВЭС. Не знаю, правда ли это, но Хушев был трусом, никогда не заступался за своих сотрудников.

Потом я работал в газете “БВВ”, и там повторилась ситуация. После того, как я съездил Германию в 2000 году к своей сестре, главный редактор Вадим Сиротин вежливо попросил меня покинуть редакцию. Вину сваливал на высшее руководство – аппарат президента, мол, на него надавил пресс-секретарь Рустам Жумаев. Может быть. Но у редактора духу не хватило меня отстоять.

Так что я не жалею, что позже стал независимым журналистом. Даже палачи из СНБ не могли меня контролировать.

http://www.proza.ru/diary/alisher1966/2011-07-20

Advertisements

About TURONZAMIN

supporter of democracy
This entry was posted in 1.BOSH SAHIFA, 3.RUSSKIY, Zolimning malaylari. Bookmark the permalink.