Толерантность….?

Правительство Петербурга изобразило мигрантов виде веника, шпателя и кисти

Правительство Санкт-Петербурга выпустило брошюры для мигрантов, в которых приезжие изображены в виде антропоморфных валика, веника, шпателя и кисти.

C соответствующей брошюрой можно ознакомиться на сайте правительственного проекта “Толерантность”. Это макет справочника для приезжих. Он переведен на узбекский, таджикский и киргизский языки.

“Вы будете жить и трудиться в городе, который является культурной столицей России”, – напутствует брошюра.

Справочник повествует о том, как правильно приехать в Петербург и оформить регистрацию, где пройти медицинское обследование, как вести себя в общественных местах. Например, идеальный “валик” или “кисть” должны использовать фразы “Не могли бы вы мне помочь?” или “Извините, пожалуйста…”

При этом в виде предметов в брошюре изображаются только мигранты. Остальные – врачи, пограничники, чиновники, работники музеев, то есть гостеприимные петербуржцы, – похожи на реальных людей.

На сайте программы сообщается, что в создании брошюры приняли участие специалисты УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также Городского центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Мигранты смогут найти этот справочник на встречах районных администраций с представителями национальных сообществ.(Newsru).

Advertisements

About TURONZAMIN

supporter of democracy
This entry was posted in 1.BOSH SAHIFA, 3.RUSSKIY. Bookmark the permalink.