Абдуфаттах Маннапов

ТИРАН  ЖЕЛАЕТ  РАСТОПТАТЬ  И ДЕГРАДИРОВАТЬ  НАРОД

(ЗАЧЕМ ПЫТАЛИСЬ ПОМЕНЯТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ГЕНЕРАЛА)

 «Народ без исторической памяти обречён на деградацию». Андрей Сахаров

Приближается трагическая дата 22-июня… Именно в этот день 1941 году немецко-фашистские войска вероломно напали на Советский Союз.  Д.Эйзенхауэр писал: «Россия вынесла тяжелые испытания во Второй мировой войне. В 1941 году нацисты оккупировали огромную территорию страны. От Волги до западных границ почти все было разрушено. Когда мы в 1945 году летели в Россию, я не видел ни одного целого дома между западной границей страны и районами вокруг Москвы. На этой захваченной нацистами территории… было убито столько женщин, детей и стариков, что невозможно точно установить их общее число».[2] В борьбе с злейшим, сильнейшим и коварнейшим врагом героизм проявили представители всех народов СССР и Войск Союзников, в их числе и узбеки.

Узбекистан как и другие республики был вытолкнуть со стороны «Банщиков» из Беловежской Пущи – Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем на «свободу и независимость».[3] До этого выталкивания благодаря мздоимству Горбачева и его окружения, Узбекистан оказался в нечистоплотных руках мизантропа Ислама Каримова. Вспомним  С. Цвейга: «Все диктатуры начинаются с идеи. Но каждая идея приобретает форму и окраску человека, который его осуществляет».[4] Каримов использовал «независимость» не для развития общества, не для пользы народа, не для использования опыта передовых стран и не для ввода реальных рыночных отношений, а для обогащения самого себя и своей семьи. Он организовал ранее не бывалое системное разграбление Узбекистана, за короткое время до ниточки ограбил граждан, выдавил из страны ведущих светских оппозиционеров,  посадил по сфабрикованным делам десятки тысяч светских и религиозных инакомыслящих, сделал нормой неустанную слежку за людьми, пытки их в милиции, в СНБ, население страны  лишил рабочих мест и элементарных социальных гарантий.[5]

Каримов неоднократно использовал карательные силы против мирно протестующих граждан страны, отдавая приказы открыть огонь на поражение. Это наблюдалось в 1989-90 годах в городах Намангане, Коканде, Пскенте, Буке, Денау. В январе 1992 году расстрел мирной манифестации студентов в вузгородке Ташкента и разгром этого городка. Как в Андижане в майе 2005 года массовое истребление мирно протестующих людей, созванных властями на митинг пообщатся с «президентом». В июне 2010 года Каримов сыграл зловещую роль в подготовке и осуществление Ошско-Джалалабадского геноцида мирных узбеков со стороны киргизских нацистов[6] и по сей день  он поддерживает продолжаюшейся приследования, дискриминации и унижения узбеков в малюсенкой фашистско-криминальной Киргизии. [7]

Объективно по всем параметрам каримовский «земной рай» уступает советской истории страны и абсолютно несопостовим с западными странами. Поэтому  Каримов дал указание переписать историю и переименовать районы, улицы, школы имени многих великих сынов Узбекистана, Туркестана и Мира, чтобы люди не сравнивали и не вспоминали. В  числе не нужных оказался имя первого президента Узбекистана, любимца  узбекистанцев Юлдаша Ахунбабаева, еще при жизни названного «руководителем который беспокоиться о народе» («халк гамхури»). В числе не востребованных имена выдающихся государственных деятелей А. Икрамова, Ф. Ходжаева, которые были растрелены за требование реальной независимости Узбекистану. В числе не нужных имена внесших исключительный вклад в развитие страны  государственных деятелей У. Юсупова, Ш. Рашидова. Такая же участь постигло имен великих поэтов и общественно-политических деятелей Хамзы, Г. Гуляма. В их числе имена академиков Х. Сулаймановой, И. Муминова и др. Переименовали название одной из центральных столичных площадей Дружбы Народов, который олицетворял великодушие, доброту и величие народа Узбекистана. И с этой площади удален  любимый, высокочтимый узбекистанцами и гостями столицы монумент великим гуманистам Шaахмеду Шамухамедову и Бахри Акрамовой, во время войны усыновившим 15 детей сирот разных национальностей.[8]

По разумению Каримова,  народ Узбекистана нужно заваливать проблемами, время от времени осуществлять «кровопускание». И потому он создает проблемы между узбеками и другими народами Туркестана. В очереди казахи и Казахистан. Так как ему уже давно недает покоя успехи Казахистана, казахского народа и его лидера Нурсултана Назарбаева. Иначе как понять бессовестную и наглую компанию  фальсификации национальности генерала Сабира Рахимова организованной по сценарию каримовского СНБ.

Вот как выгладить «страстное желание превратить все живое в неживое, страсть к разрушению ради разрушения»[9] : а) в ноябре 2010 года станция Ташкентского метрополитена носящий имя героя генерала Сабира Рахимова была переименована в станцию «Олмазар»; б) в декабре 2010 года решением верхней палаты парламента Узбекистана Сабир Рахимовский район города Ташкента был также переименован в район «Олмазар»; в) в январе 2011 года под покровом ночи  несколько бульдозеров в окружении множества сотрудников милиции и СНБ демонтировали почти 30 лет простоявщий величественный монумент герою-генералу и перенесли его в укромное место. Официальная версия все это сделано по «желанию» граждан, просивших вернуть историческое название.[10] Ясно как день отвратительность, насквозь лживость  этого объяснения.

И ныне для тоталитарно-тиранических государств остаются жизненными предсказания Джорджа Оруэлла «Свобода-это рабство», «Война-это мир», «Незнание-это сила».[11] Это  подтверждается примером народа Узбекистана, более 20 лет  живущей в тисках  репрессивно-коррумпированной  тирании.  Будучи Большим Братом Узбекистана Ислам Каримов, властвующий над «всеми» и обладающий «всем» в стране,  даровал  народу «свободу», «мир» и «знание». Но этот «неблагодарный» народ, не осознав каримовское «величие», так и ждёт удобного момента свергнут его и его клику. Поэтому у Каримова желание растоптать и деградировать  народ Узбекистана, чтобы народ более не смог подняться с колен, расправить плечи и скинуть его и его преступный режим.

Попробуем разобраться в национальной принадлежности Сабира Рахимова. В 1965 году, когда генералу Сабиру Рахимову было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза, его национальность тщательно изучалось. Не могли Шараф Рашидов и другие тогдашные руководители Узбекистана без точного знания заявить о том, что он узбек.

В середине 60 – годов для большинства жителей Узбекистана, и других республик, национальность героя не имела существенного значения. Герой мог быть русским, украинцем, белорусом, узбеком, казахом, татарином, евреем,  таджиком, башкиром, грузином, азарбайджанцем, чукчей и так далее, на это мало обращали внимание. Главным было в войне  проявление геройства против врага человечества фашизма. Отсюда вывод, что если Сабир Рахимов был бы казахом, так бы и констатировали. Но он был  узбеком и об этом было заявлено.

Изучению и освещению жизни, военной деятельности генерала Сабира Рахимова посвящены тысячи статей, сотни брошюр и десятки книг. Камил Яшин написал драму «Сабир Рахимов», которая была весьма популярной в народе и много лет с успехом шла в театрах  Узбекистана. В 1967 году был снять замечательный художественный фильм о Сабире Рахимове, где его роль сыграл известный узбекский актёр Зикир Мухамаджанов. Что эти десятки, сотни тысяч, миллионы людей – зрители, журналисты, историки, писатели, филологи, режиссеры, сценаристы, актеры  были «идиотами» и «лжецами»? Разумеется, что  нет. Они писали, показывали правду. Этим наслаждались зрители. Просто, тогда на «троне» не восседал ненавидящий людей и особенно узбеков, тиран-мизантроп  Ислам Каримов.

Я жил на улице, где родился и жил Сабир Рахимов. До сих пор помню, как нас в 1966 году со школы водили к нему домой, где он вырос, на встречу с родными генерала. Его сестра и другие родственники рассказывали о нем, как он любил лошадей, зачитывался книгами о героях гражданской войны, особенно о кавалеристах. Они были типичными узбеками, их жилье тоже было типично узбекским. Одним словом, мы ничего казахского там не заметили.

Почему спустя только 55-лет после того как Сабиру Рахимову посмертно присвоили звание Героя Советского Союза поднимают вопрос о его национальности? Почему в то время, когда это произошло этот вопрос не был поднять? Где были нынешние лжесвидетели, которые  сейчас помогают фальсифицировать национальность генерала? Тогдашний лидер Казахистана Д. Кунаев был личным другом правителя СССР Л. Брежнева и обладал более мощными рычагами, возможностями нежели лидер Узбекистана Ш. Рашидов. Но тогда вопрос о национальности генерала не возник, так как все знали, что Сабир Рахимов был узбеком.

Прекрасно зная Ислама Каримова, его подлость и вероломство, Нурсултан Назарбаев, казахстанская руководство и общественность проявили мудрую сдержанность в этом щекотливом вопросе. Несмотря на то, что каримовская СНБ завербовала несколько казахов и не казахов кликушников и они пытались внести свою лепту в фальсификации национальности героя. По большому счету казахистанцы не поддались каримовской взрывоопасной провокации. И это попытка разжечь между казахами и узбеками  межнациональный конфликт провалилась.

Сабир Рахимов прожил 43 славных лет, был честным, волевым, мужественным и решительным человеком. Что он струсил в вопросе о своей национальности и будучи казахом, всю жизнь скрывал это и прожил в качестве узбека? Не кажется ли это бредом и не уважением к нему?  И потому давайте не поддаваться проискам тирана-мизантропа и его клики. А Сабир Умарович Рахимов, герой кровавой войны, генерал-майор  при жизни был узбеком, умер узбеком и остался узбеком.

Источники:

1. Эпиграмма: А. Д. Сахаров. Тревога и надежда. 2-е издание, М., 1991 г., с. 188

2. Д. Эйзенхаур. Крестовый поход в Европу.

http://militera.lib.ru/memo/usa/eisenhower/24.html

3. Г. Э. Бурбулус. Против сохранения СССР.

http://www.aif.ru/society/article/47917 ;  20 лет назад в Беловежской пуще Ельцин, Кравчук и Шушкевич ликвидировали СССР и создали СНГ.

http://www.b-port.com/news/item/72297.html

4.С. Цвейг. Совесть против насилия: Кастелло против Кальвина. М., Мысль, 1986 г., с. 74

5. См.: А. Маннапов. Узбекистан: мифы и реальность. – В журнале: Зашита прав и свобод человека.  Иркутск-Москва, № 16, 2001 г., с. 14-15; Его же(Одил Барлос) Стабильность или страх:что превалирует в сегоднешнем Узбекистане? – Жур.: Центральная Азия, Независимый общественно-политический журнал, Издается в Швеции, 1996 г., № 6, с.42-45

6. См.: А. Виноградов. О странностях резни… Ошские события – межэтнические беспорядки или целенаправленный геноцид? http://www.centrasia.ru ; 06.19.2010; “Новый репатириант из Бишкека: Киргизы верят, что убийство евреев искупает грехи”.  http://IzRuz.co.il , 23.06. 2010.

7.См.:А.Маннaпов. Нацизм под маской парламентаризма. http://www.centrasia.ru/news.php?st=1317311640 ; Его же.  Нельзя путать защитницу с правозащитницей (Об интервью корреспондента “Deutsche Wellе” с Азизой Абдурасуловой,  руководителем общественного фонда “Кылым Шамы”)

http://www.centrasia.ru/news.php?st=1317311640

8. Переименование названий улиц в Ташкенте, Узбекистане. http://www.goldenpages.uz/streets/

Подвиг семьи Шаахмедовых.

http://jzl2.narod.ru/Shamaxmudov.htm

9. Э. Фромм. Анатомия человеческой деструктурности.М., 1994 г., с.285

10.В Ташкенте снесен памятник герою.

http://ria.ru/world/20110107/318571929.html

Я. Норбутаев. Назвать своим именим. Что побудило президента Каримова на святотатство?

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1294835820

11. Джорж Оруэлл. Роман «1984», М., 1994

%d bloggers like this: