Айда, Узбекистан!

Одному ишак в радость…
20 марта в Ташкенте состоялась презентация новой модели американского автомобиля Chevrolet Malibu, штучная сборка которого налажена в Узбекистане. По нашим данным, стоимость этой машины в базовой комплектации не меньше 100 миллионов сумов, что эквивалентно $55 000 по курсу Центрального банка на момент подготовки текста. Человеку, получающему минимальную заработную плату в 157 тысяч сумов, чтобы ее купить, надо работать 50 лет и при этом не есть и не пить.

Впрочем, на такого покупателя автомобиль и не рассчитан. Он – для местных нуворишей, тяготеющих к крутым иномаркам, но не испытывающих желания, чтобы происхождением их доходов интересовались соответствующие органы. По некоторым данным, за покупку Chevrolet Malibu патентованное ворьё карать не станут. Вполне вероятно, что такие авто скоро появятся и у начальников в различных структурах исполнительной власти. Эти всегда тратят народные деньги на себя, не спрашивая разрешения у народа. Обычное для общества равных возможностей дело. Одному ишак в радость, другому и Malibu мелковат.

Согласно пресс-релизу, распространенному GM Uzbekistan, презентованная 20 марта модель имеет передний привод, оснащена 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 169 и 263 лошадиных силы, с механической и автоматической коробкой передач, навигационными системами.(uzmetronom).

Advertisements

About TURONZAMIN

supporter of democracy
This entry was posted in 1.BOSH SAHIFA, 3.RUSSKIY. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s