Афганистан…Афганистан..

Боевики повесили 8-летнего мальчика в провинции Гельманд

На территории южной провинции Гельманд на прошлой неделе от рук боевиков погиб 8-летний мальчик, похищенный в пятницу. Повстанцы казнили ребенка после того, как его отец, служащий афганской полиции, отказался сотрудничать с ними.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Гельманд Дауд Ахмади, жертвой боевиков стала семья начальника полиции из города Герешк. Боевики, взявшие мальчика в заложники, потребовали от полицейского вступить в их ряды и предоставить им служебный автомобиль и оружие. Отец ребенка не стал сотрудничать с похитителями, и в итоге мальчик был повешен, передает “CNN”.

Накануне президент Афганистана Хамид Карзай резко осудил казнь ребенка. «Подобное деяние не дозволено ни одной культурой и ни одной религией», – подчеркнул глава государства, поручив местным властям как можно скорее найти виновных и привлечь их к ответственности за жестокое убийство.

Казнь ребенка также осудили старейшины Гельманда, представители Совета улемов провинции, Высший совет мира и правозащитники.(Афганистан.ру).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: