Террор

Теракты в Норвегии устроил не исламист, а сумасшедший правый радикал, полагают в полиции

Действия стрелявшего в молодежном лагере на острове Утейа, которого также подозревают в осуществлении взрыва в центре Осло, похожи на поступок сумасшедшего, а не участника какой-либо международной террористический группировки. Такое мнение высказали в полиции Норвегии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Задержанный полицией 32-летний норвежец “едва ли имеет отношение к какой-то международной террористический организации”, считают в правоохранительных органах Норвегии. По словам представителя полиции, “по-видимому, произошедшее не связано с исламистским экстремизмом”.

– Бойню в Норвегии устроил маньяк-одиночка, полагает российский политолог

“Это похоже на действия сумасшедшего”, – подчеркнул источник в полиции, добавив, что расследование продолжается и озвучивать официальную версию пока рано.

В то же время местный телеканал ТВ2, не раскрывая своих источников, сообщил о возможной связи задержанного с правым экстремизмом.

Сообщается также, что норвежские кинологи, проводящие операцию на острове Утейа после стрельбы, обнаружили невзорвавшуюся бомбу. “Найдено несдетонировавшее взрывное устройство”, – заявил на пресс-конференции в Осло официальный представитель норвежской полиция.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: