Америка…Америка

Аномальная жара в центре и на востоке США 

Во многих городах в понедельник, 18 июля, были закрыты государственные учреждения в связи с тем, что энергосистемы не справлялись с нагрузкой работающих кондиционеров.

Аномальная жара, установившаяся в центральной и восточной частях США, продержится, по прогнозам синоптиков, до конца следующей недели.

В 18 штатах столбики термометров уже несколько дней приближаются к отметке в 40 градусов. Во многих городах, от штата Мичиган до Флориды, уже побиты температурные рекорды.

По словам синоптиков, экстремальные температуры усугубляются повышенной влажностью воздуха. “Сочетание высокого давления, высоких температур и высокой влажности создает опасную для здоровья ситуацию”, – пояснили метеорологи Национальной службы погоды.

За последнюю неделю от жары погибли уже 13 американцев.

Так, специалисты отмечают, что нынешняя жара в штате Айова – самая продолжительная за последние 20 лет. А в штате Оклахома уже 27 дней температура не опускается ниже 38 градусов.

Во многих городах в понедельник, 18 июля, были закрыты государственные учреждения в связи с тем, что энергосистемы не справлялись с нагрузкой работающих кондиционеров.

Власти призывают жителей соблюдать осторожность в условиях экстремально жаркой погоды: не выходить на улицу без особой необходимости, пить больше жидкости, воздерживаться от любых спортивных упражнений и, по возможности, находиться в кондиционированных помещениях, передает ИТАР-ТАСС.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: