Дилмурод Саййид:

,, Не живу, а существую , ожидая свою смерть.”

Уважаемый Генеральный секретарь ООН и представители организации по защите прав человека !

Я, Саидов Дильмурод Эгамбердиевич. Мне 48 лет .

В заключении с 22 февраля 2009 года. Руководствуясь статьями 165 (3п), 228 (2-3 пунктами) УК Республики Узбекистан, осужден на 12 лет 6 месяцев. В настоящее время нахожусь в городе Навои, 36 специализированном лечебном учреждении для больных туберкулёзом. 27 марта 2010 года с диагнозом ГДУ-1А правого легкого был переведен в вышеуказанное учреждение.
Лечение ведётся по программе ,, ДОТС +”. Сейчас мой рост 176 см ,а вес 56 кг.

Материалы о не справедливом обвинении, о заговорном ,, уголовном деле “ всецело были представлены в сайтах интернета. Я абсолютно уверен, что стал жертвой грязного заговора. За этим стоят те, которым нетрудно перечеркнуть , перешагнуть рамки Закона!

К сожалению, следствие и представители судебных органов, обойдя Закон , закрыв глаза на правосудие , защищали и продолжают защищать интересы Лиц , которым присуще взяточничество , притеснение, несправедливость и беззаконие! .

На пути Закона , Правосудия жертвой стал не только я , но и моя Семья!

Я потерял дорогих для меня людей и невинную 5 летнюю дочь.

Где истина , гуманность , сострадание ?!

Этим я не осуждаю Правосудие, а только хочу найти ответ на наболевший вопрос!
Стал без вины виноватым .

,, Я не боюсь смерти – Живу ожидая её”.

Я жил , работал и шел по следам правосудия , заботясь о живых. Не смотря ни на что всегда был и буду верен своему делу. Не раз писал письма в вышестоящие органы , даже на имя Президента в надежде на справедливость.Сначала их задержали в Каттакурганской, Ташкентских тюрьмах, затем в прокуратурах Самарканда , а остальные вообще не вышли за пределы тех или иных судебных органов.

Для меня также темна работа наших зарубежных друзей , которые занимались моим делом . Одно мне не дает покоя: ,, Неужели так трудно быть и так труден путь к справедливости “ этим я не оправдываю себя. А только хочу сказать , что на пути к истине пострадали невинные люди. Если я и такие же журналисты , как я , будут в заключении , то на скамьях подсудимых вместо Правосудия могут гласить Беззаконие , Равнодушие это не упрек!
,, Не знаю, где мне суждено
Там или тут ,
Но знаю одно –
Ждет его тот , кому
Алчность верна “.
Каждый несправедливый Приговор- что Айсберг – Ледяной ! И тот Айсберг – сегодня , вчера , 50-80 лет был и остается Силой ! Поэтому такие как я страдали и продолжают страдать :
1. 26 августа 2009 года Каттакурганской тюрьме было предъявлено необоснованное предупреждение.
2. 6 февраля 2010 года в учреждении 64/18 гор Ташкента на 3 сутки необоснованно поместили в изоляционную камеру.
3. Семья стала жертвой загадочной автокатастрофы.
4. Письма о несправедливом обвинении были задержаны.
5. 20 декабря 2009 в учреждении 64/18 по программе (КИТ-12) было назначено 8 месячное лечение.

Однако в 20 марта 2010 года лечение по программе (КИТ-12) было приостановлено , хотя анализы и снимки рентгена были отрицательны.
До этого из группы ,, Бк +” переведен в группу ,, Бк – “ .
Тогда о программе ,, ДОТС +” даже речи не было .

В марте месяца меня этапировали в Навои 36 спец лечебное учреждение. Здесь я подписал документ о добровольном лечении по программе ,, ДОТС +”. Отказать было невозможно. Ничего не могу сказать о правильности лечения.

Однако наблюдаю: понижения памяти , неприятное ощущение в полости рта, понижения зрения , слабость , онемение левой руки , боли под левой лопаткой . Все это может представить серьезную опасность для моей жизни. В этом я посчитаю виноватым представителей (немецкого) посольства , рекомендовавшие этот метод лечения.

Так как в течении 3 месяцев представителей программы ,,ДОТС+” не интересовали результаты, назначенного лечения . Вышеуказанные возражения могут послужить серьезной причиной для ухудшения моего здоровья и жизни. Мог бы не говорить однако постоянная психологическая и физическая нагрузка более опасна !

Хочу попросить, чтобы со стороны ООН был назначен отдельный представитель для ведения моего дела. Стал жертвой несправедливости потерял здоровье , семью, свободу, я думаю , что для любого человека нет боли более , чем эта! Поэтому хочу и жду чтобы восторжествовала Справедливость. Надеюсь , что общество по защите прав человека поддержит и поймет меня.

Искренне Дильмурод Саййид.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: