Хазраткул Худойберди

Наше требование к международным институтам

Вот сегодня власти Ливии, Израиля, РФ, США, Узбекистана, Сев.Кореи, Бирмы/Мьянмы и многих др. государств примененяют военнную силу ради сохранения своей власти и контроля над опреленными землями и народами.

Разве это не преступно, когда определенная группа людей, используя свою власть, безразличия мирового сообщества и слабость другой группы прибегает к насилию, используя военных, полицию, судебную власть и карательные органы государства ради удовлетворения своих амбиций, ради доминирования и властвования над этой группой людей?

Не имеет абсолютно никакого значения как они, эти господа у власти обосновывают свои действия – “защитой Конституции, территориальной целосности, интересов народа” и так далее. Всегда и везде имеет значение только способы достижения этих целей!

Если определенная группа людей, облаченные властью, применяют насильственные действия против другой группы людей ради достижения своих целей, то эти действия есть ни что иное как преступления.

Наша цивилизация уже достаточно сильна развитая и давно созревшая для того, чтобы всем миром принять решительные действия против применения насилия против мирных протестов и демонстраций определенной части граждан, которые не хотять далее жить под диктатом каких то групп людей, облаченных властью, против неумелой власти, против несправедливостей в обществе, которые обрекают миллионов граждан на нищету, на систематические унижения их человеческого достоинства, на разного рода нарушения их гражданских прав.

Есть очень много международных актов, деклараций, конвенций и договоров по защите прав и достоинств граждан, независимо от того, где они живут.

Однако до сих пор отсутствуют реальные механизмы применения этих документов, которые позволили бы раз и навсегда искоренит применения властьями насильственных действий для подавления гражданских свобод.

Не пора ли нам, представителям гражданских обществ, которые являются постоянными жертвами этих насильственных действий группы людей, используюших свою власть над нами ради удовлетворения своих амбиций и различных интересов, выступить всем миром и потребовать решительных действий от таких международных институтов как ООН, ОБСЕ, ЕС и других?

Я думаю, что массовые волнения в арабском мире доказывают, что время созрела для таких выступлений от нас, от активных представителей гражданских обществ, выступить единым фронтом и потребовать от международных институтов принять к рассмотрению Нашу Петицию по рассмотрению единственного вопроса: Принятие Международного Договора о Механизмах по обеспечению гражданских свобод, о защите прав человека в каждом государстве от насильственных действий любых групп, включая властей.

Каждый человек и каждое общество имеет право жить свободно, на основе законов и правил, принятых этим обществом, которые должны быть справедливыми и обеспечивать равные права всех членов этого общества независимо от того, кто и какое положение занимает в обществе.

Ни один член общества, включая представителей властей различного уровня и масштаба, не должны иметь право применения силы против мирных протестов членов общества против определенных нарушений со стороны каких то лиц, групп и представителей властей. Каждый должен нести ответственность за каждое свое насильственное дествие кроме тех случаев, когда человек вынужден применять силу, чтобы защитить свою жизнь и жизнь своих близких.

2011-03-06

One Response

  1. Саломат будинг бор екансизку . Дунега жар солиб айтиш керак ! Хар кун хар хил тарзида бу масадани кутариш керак . Гага сулигача олиб чикиш керак . Бошка кураш йули йук . Демак шу йулдан максимал фойдаланиш керак .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: