Сухроб Исмоилов

НОВЫЕ ПРАВИЛА УСУГУБЛЯЮТ ПОЛОЖЕНИЕ УЗБЕКСКИХ ФЕРМЕРОВ

4 февраля Правительство Узбекистана утвердило Положение о порядке аккумулирования и использования фермерскими хозяйствами части средств, поступающих от положительной разницы между внутренней и фактической ценой реализации хлопкового волокна . Положение усугубляет финансово-экономическую ситуацию фермерских хозяйств и фактически означает произвольное распоряжение доходами фермерского хозяйства со стороны государства. Настоящий шаг приведет к росту числа фермеров, недовольных финансово-экономической, аграрной политикой правительства Узбекистана. В ближайшей перспективе это сделает фермерскую деятельность еще менее привлекательной (значить нерентабельной), в долгосрочной перспективе недовольство населения сельских районов в целом может расти и приобретать угрожающий размах, ведь и вправду благополучие фермерских хозяйств во многом определяет и благополучие местного населения или наоборот.

Дело в том, что согласно предлагаемому порядку, 25 % от полученной фермерским хозяйством прибыли отныне будет аккумулироваться на специальном счете, причем в банке, рекомендованном государством. Кроме того, в обход Инструкции о порядке списания денежных средств с банковских счетов хозяйствующих субъектов, государство приобретает право изымать средства со специального счета для погашения задолженности фермерских хозяйств перед Государственным бюджетом и внебюджетными фондами за поставку материально-технических средств и услуг. Как известно, круг организаций, обслуживающих фермерские хозяйства ограничен и, по существу, представлен такими монополистами, как: ТАО «Пахтасаноат», хлопкоочистительными предприятиями, ГАК «Узкимёсаноат», ГАК «Узбекэнерго», АК «Узнефтмахсулот» и ассоциацией «Узагромашсервис».

Более того, даже в случае отсутствия у фермерских хозяйств кредиторской задолженности перед Государственным бюджетом и внебюджетными фондами, а также организациями обслуживающих отраслей, средства могут быть использованы для предоплаты за материально-технические ресурсы и услуги обслуживающих отраслей (по новому Положению, например, при необходимости проведения агротехнических мероприятий, связанных с погодными условиями или состоянием посевов) согласно совместным письменным указаниям Министерства финансов, Государственного налогового комитета и Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан. Во всех вышеперечисленных этапах фермерское хозяйство, как истинный владелец денежных средств, аккумулированных без его ведома и участия на специальном счету, не может самостоятельно распоряжаться своими средствами, т.е. фермер изначально поставлен в положение должника государства и других организаций, обслуживающих отрасль.

Здесь уместно рассмотреть действующую систему расчетов с фермерами за сельскохозяйственную продукцию, закупаемую государством, которая говорит сама за себя и указывает на то, что при существующей системе выращивания хлопка, эта монокультура узбекского аграрного сектора невыгодна фермеру.

Во-первых, действующая система максимально затрудняет поступление денежных средств от покупателя хлопка-сырца (государства) к производителю (фермеру). Деньги, прежде чем попасть на счет фермера от государственной компании «Узпахтасноат» перечисляются на счета Фонда для расчетов за сельскохозяйственную продукцию при Министерстве финансов Республики Узбекистан. После расчетов деньги фермера возвращаются на счета территориального представительства компании «Узпахтасаноат». Территориальное отделение «Узпахтасаноат» перечисляет деньги хлопкоочистительному предприятие, которому собственно фермер и сдавал хлопок. По мере поступления денежных средств, хлопкоочистительные предприятия переводят их на счета фермеров. Несмотря на жесткие сроки, установленные в нормативных документах, каждый этап в вышеописанной цепочке на практике подразумевает долгие ожидания и вымогательства для фермера.

Во-вторых, фермеры, вопреки действующему законодательству, не имеют права выбирать банк для сотрудничества по своему усмотрению и вынуждены помещать денежные средства в банке указанном главой местной администрации (хоким района).

По словам опрошенных узбекских фермеров, традиционно апрель, май, июнь, июль, август считаются самым напряженным периодом в хлопководстве. По договору контрактации между государством и фермером о закупке сельскохозяйственной продукции, ежегодно в начале сезона обработки хлопчатника – февраль, март – до 60 % ожидаемой государственной оплаты за установленный план хлопка-сырца должен перечисляться в виде аванса фермерскому хозяйству для покрытия реальных расходов, связанных с посевом и первичной обработкой хлопчатника. Но на практике эта сумма не всегда выдается полностью, власти ссылаются на различные причины. По утверждению фермеров, получаемые в виде аванса денежные средства всегда истрачиваются на реальные расходы. Остальные 30 % выдается во время сбора урожая хлопка и так до декабря текущего урожайного года. На практике эта часть аванса также полностью истрачивается на покрытие реальных расходов, связанных с организацией процесса уборки урожая хлопка и его транспортировки до местных хлопкоочистительных предприятий.

В интервью все узбекские фермеры отметили неуместное требование местных хокимов в сезон уборки урожая хлопка, когда, несмотря на отсутствие необходимости, по требованию хокимов, фермеры вынуждены доставить собранный урожай в местные хлопкоочистительные предприятия ежедневно. Часто местные хлопкоочистительные предприятия находятся в достаточно далеких расстояниях от хлопковых полей, что увеличивает лишние расходы для транспортировки за счет фермера.

Остальные 10 % предусмотренных денежных средств фермерские хозяйства получают с огромным опозданием почти до середины следующего года. Казалось бы, последний 10 % транш и есть чистая прибыль фермера. Но практика опровергает это. Из этой суммы местные хлопкоочистительные предприятия изымают свои кредитные ставки (авансовые платежи в данном случае, почему то рассматриваются кредитами для фермерского хозяйства – автор), обслуживающие банки – свои процентные ставки, государственные налоги и пеню за просроченные обязательные платежи. В результате чистая прибыль фермера от выращивания хлопка по государственному заказу будет минимальной. Большинство опрошенных узбекских фермеров указали на приблизительную сумму ежегодного дохода от выращивания хлопка-сырца для государства – примерно 100.000 – 120.000 узбекских сумов за каждый гектар земли. Для сравнения из опрошенных в одной из областей республики шести фермерских хозяйств, в совокупности их годовая чистая прибыль от хлопка составила 6.376.000 сум (2.690 долларов США по «черному» курсу – автор), а совокупный годовой доход от продажи других сельскохозяйственных культур, например, капуста, лук, картошка, бахчевые и т.д., составил 42.124.000 сумов (или 17.773 долларов США по «черному» курсу – автор). Это демонстрирует, что при нынешней ситуации доходность других сельскохозяйственных культур превышает доходность хлопка почти в семь раз.

На ценовую политику хлопка-сырца еще значительное влияние оказывает искусственное снижение сортности хлопка при приеме урожая от фермеров. В результате быстрого снижения сортности хлопка фермер получает сумму ниже реальной себестоимости хлопка. Если объективно посмотреть, на сортность хлопка-сырца значительное влияние оказывает влажность и продолжительность урожайного сезона. Например, раньше при бывшем СССР, хлопок начал котироваться, как низкосортный (4-5 сорта, например) только начиная с середины сезона. Сейчас это же самое происходит, начиная с примерно 15-20 дня сезона (урожайный сезон длиться в среднем два месяца). На практике также наблюдается быстрое снижение сортности – с 1-2 сортов переход сразу на 4-5 сорта. Надуманные указания местных хокимов о ежедневной сдаче собранного урожая также снижает сортность хлопка, так как фермер иногда вынужден сдавать влажный / сырой хлопок, только что собранный с полей. Как следствие быстрого и искусственного снижения сортности хлопка, фермер опять же получает меньшую выгоду от реализации хлопка государственным компаниям.

«Нерыночные» отношения фермеров с хокимами и местными обслуживающими отрасль организациями также оказывают существенное влияние на рентабельность фермерства в сфере выращивания хлопка-сырца по государственному заказу.

Взаимоотношения районных хокимов с фермерами построены на давление, грубое вмешательство в их хозяйственную деятельность непосредственно через аппарат хокимията и через районные правоохранительные органы (органы прокуратуры, милиция и налоговая служба). Часто фермеров вызывают на совещания в хокимиятах, которые обычно начинаются поздно ночью. Такие совещания проводятся хокимами, которые обычно находятся в нетрезвом состоянии. Во время собраний часто наблюдается оскорбительное отношение со стороны хокима к фермерам, при присутствии всех фермеров хокимы часто позволяют себе применять физическую силу (пинки, тянут за уши и так далее). Периодически, но особенно в весенний период, увеличивается поток жалоб от узбекских фермеров, сообщающих, что по указанию местных хокимов их земли с другими сельскохозяйственными культурами, кроме хлопка, безжалостно уничтожаются, иногда с готовым урожаем. На практике тот фермер, осмеливающийся противостоять этому, тут же по приказу хокима, ощущает на себя сильное давление, незаконные проверки финансово-хозяйственной деятельности, включая и задержания, со стороны местных правоохранительных органов.

Отношения фермеров с местными обслуживающими отрасль организациями также характеризуются неравноправием. Например, районный представитель ГАК «Узкимёсаноат» – сельхозхимия, районный представитель АК «Узнефтмахсулот» – районные нефтебазы, районные машинно-технические парки – государственная компания «Узагромашсервис» и обслуживающие местные банки считаются основными организациями, поставляющими различные продукты и услуги, необходимые для фермерского хозяйства. По словам фермеров, договор с сельхозхимией о поставке химических удобрений для фермерских полей не предусматривает никаких дополнительных уплат, кроме стоимости самого приобретаемого товара. В нарушении договора, фермеры должны сами позаботиться о доставке товара до своих полей, более того они должны платить милицейским охранникам за каждый вывоз химикатов фермером. Не понятно от кого и как милицейские охранники охраняют химикаты и почему фермер должен платить за это. Многие фермеры во время интервью указали на то, что за разовый вывоз химикатов они вынуждены платить администрации сельхозхимии до 10.000 сумов, а милицейской охране на проходной организации до 5.000 сумов.

Такая же ситуация коррупции встречается в банковском секторе, обслуживающем фермерские хозяйства. По утверждению фермеров, они вынуждены платить от 10.000 до 50.000 сумов сотрудникам обслуживающих банков за каждую банковскую операцию. Регулярные взятки администрации районных нефтебаз со стороны фермеров также доходит до 10.000 сумов каждый раз, когда фермер вынужден получать горючо-смазочные материалы для своего хозяйства.

Иногда размеры и финансовая мощь фермерского хозяйства решает его доступ к таким важным ресурсам, как транспортные средства и другие предметы технического оснащения, а также вода. Большинство фермерских хозяйств не обладают достаточными финансовыми средствами, чтобы иметь и содержать собственные транспортные средства, только богатые фермеры могут себе это позволить. В такой ситуации многие фермеры вынуждены пользоваться государственными машинно-техническими парками (МТП), централизованными в каждом районе. Это означает, что технические средства, включая транспортные средства, первым получает тот фермер, кто сильнее в финансово-экономическом плане и богаче, остальным такие ресурсы достанутся с опозданием. Схожая ситуация наблюдается при доступе к воде. Местные ассоциации водопользователей фактически полностью подчиняются государственным управлениям сельскохозяйственных и водных ресурсов. Фермеры, специализирующиеся на садоводчестве и других сельскохозяйственных секторах, вынуждены выращивать хлопок и пшеницу для того, чтобы получить доступ к воде.

Email: sukhrob.ismoilov@gmail.com

Тел: +99890 1895999

2 марта 2011 г. Ташкент, Узбекистан

One Response

  1. Optimallashtirich ham notog’ri otkazilgan.Ko’p yillik qilgan fermerlar erlarini majburan topshirishgan,natijada mahalliy mafiyalar 200 gegtargacha erlarni olib olishgan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: