Мавзуга қайтиб

КЎРИНМАС ОДАМ одам кўрина бошлади

Шу ойнинг бошида Жаҳонгир Муҳаммад Ўзбекистонда Каримовдан кейин иккинчи одам ҳисобланган, аммо ҳақида ҳеч нарса билинмган шахс-Зелемхон Ҳайдаров ҳақида ёзган эди.

https://turonzamin.org/2010/07/03/zelemxon/

Мана энди кўринмас одам кўрина бошлади. Бу яхшиликдан даракми ёки ёмонликданми? Бошқача айтганда сайтимиз  “мухлиси”  Ислом Каримов  “Кўринмас одам”ни ўқиб, қандай хулосага келганини вақт кўрсатади.

Мана бу хабар  шу ҳақда׃

Президент наградил соратника

26 июля за большие заслуги перед отечеством и в связи с 65-летием со дня рождения управляющий делами администрации президента Узбекистана Зелимхон Хайдаров награжден орденом «Эл юрт хурмати», который нередко вручают либо вышедшим на пенсию уважаемым людям, либо тем, кого собираются проводить на пенсию.

Впрочем, этот факт к юбиляру может и не иметь отношения. Зелимхон Хайдарович бессменно находится рядом с Исламом Абдуганиевичем со времени работы обоих в ЦК Компартии Узбекистана и, по некоторым оценкам, является самым влиятельным чиновником из близкого окружения президента. Крымский татарин по матери, выходец с Сырдарьинской области республики, он сумел выстроить свою карьеру так, что стал для И. Каримова незаменимым.

Тем не менее, некоторые аналитики, хорошо знающие характер главы узбекского государства и его методы ротации кадров, предполагают, что положение З. Хайдарова в структуре вертикали власти не столь прочно и незыблемо, как это может показаться на первый взгляд. Они не исключают того, что вслед за награждением последует отставка влиятельного чиновника…(uzmetronom.com).

Advertisements

About TURONZAMIN

supporter of democracy
This entry was posted in 1.BOSH SAHIFA, 3.RUSSKIY, Uzbek. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s