Нелегалам в Москве объявлена амнистия

Нелегальных мигрантов в Москве с пятницы ждёт амнистия. Как сообщила программе “Вести-Москва” пресс-секретарь комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Ольга Вельдина, решение об этом было принято в четверг на закрытом совещании комитета, посвящённом мерам по борьбе с националистически настроенными молодёжными группировками.

“Учитывая трудности, которые испытывают иностранцы, давно находящиеся на территории Москвы и не легализовавшие своё положение, мы приняли решение о том, что с завтрашнего дня любой иностранный гражданин может смело прийти в отделение ФМС и получить легальный статус. Мы выпишем ему миграционную карту и поставим на миграционный учёт. За это ему придётся заплатить 2000 рублей. Это правило будет действовать ровно месяц”, – заявил руководитель ФМС по Москве Фёдор Карповец.

Между тем, как сообщил на встрече заместитель начальника столичного ГУВД Александр Мельников, с начала этого года в Москве в отношении иностранцев совершено 625 преступлений, в то же время самими иностранцами совершено 1936 противоправных действий. Как передаёт ИТАР-ТАСС, Мельников также отметил, что в этом году раскрыто 6 убийств на межнациональной почве, одно из них – преступление прошлого года. Арестовано 30 человек, из них 6 несовершеннолетних.

В свою очередь, как сообщил заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин, столичная прокуратура расследует 28 уголовных дел, возбужденных за разжигание межнациональной розни в телевизионных сюжетах и печатной продукции. По его словам, прокуратура получает массу материалов и запросов – телевизионных сюжетов или газетных и журнальных статей – и проверяет их на наличие фактов разжигания межнациональной розни. Он заверил присутствующих на встрече представителей национально-культурных автономий города в том, что правоохранительные органы оперативно реагируют на все подобные инциденты. Сейчас, по данным Юдина, под стражей находятся 26 человек, из них 20 несовершеннолетних, которые подозреваются в совершении убийств и причинении тяжкого вреда здоровью по этим мотивам.

На совещании присутствовали представители правоохранительных органов и национальных общественных объединений.

Как отметил руководитель столичного комитета межрегиональных связей и национальной политики Алексей Александров, принято решение о регулярном проведении подобных встреч, на которых представители правоохранительных органов будут информировать диаспоры о ходе расследования межнациональных преступлений и конфликтов.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=25660

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: