Следствием также установлены…

Прокуратурой Советского района города Орла направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в организации незаконной миграции 24 граждан Узбекистана

Прокурором Советского района города Орла утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34–летнего Алексея Прыгунова, обвиняемого органами следствия в организации незаконного пребывания на территории Российской Федерации и использовании рабского труда, совершенных организованной группой (п. «а» ч.2 ст. 322-1, ч.3 ст. 127-2 УК РФ).

Установлено, что Прыгунов, являясь неофициальным владельцем и руководителем сети автомобильных моек, создал группу для организации незаконного пребывания на территории России граждан Узбекистана для работы на автомойке. Согласно документам эти автомобильные мойки были оформлены на его сестру.

С сентября по декабрь 2006 года 24 рабочих из Узбекистана приехали в Орел. Их разместили в непригодных для проживания помещениях. После этого, под предлогом постановки на учет, у них забрали документы, однако уведомления о прибытии иностранных граждан в орган миграционного учета направлены не были. Не заключив с иностранными гражданами трудовые договоры, Прыгунов заставлял их работать мойщиками машин и разнорабочими. Следствием также установлены факты применения к наемным работникам насилия.

Уголовное дело направлено в суд Советского района города Орла для рассмотрения по существу.

До принятия решения по уголовному делу граждане Узбекистана на законных основаниях находятся на территории Орловской области.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: