Гульнара Каримова действительно начала подготовку для замены своего отца на его посту

В Узбекистане нет-нет начнется компания по выборам президента. И как всегда в этих случаях в воздухе витают разные мнения по этому поводу. Выдвигаются разные гипотезы, предположения . кандидаты и претенденты на эту, не простою роль. Кандидатуры и претенденты по мере происходящих событий меняются, но вот уже несколько лет одна кандидатура остается на слуху- неизменно. Это кандидатура- старшая дочь нынешнего президента Ислама Каримова, Гульнара Исламовна Каримова.

В 2006 году итальянский журналист Gianluca Gasparini в журнал «Коррера делла серра» напечатал статью о Гульнаре Каримовой с амбициозным заглавием: «Имейте ввиду: следующим президентом Узбекистана буду я»
Во что пишется в статье:-В январе ее отец оставить свой пост. Она готовиться заменить его. А тем временем записывает диски, позирует для Vogue, организовывает праздники.

Она бы могла стать следующим президентм Узбекистана . О том, что ей это удастся, можно спорить. Потому что это женщина, о которой рассказывает чудеса. К тому же, немаловажная деталь- она дочь нынешнего
президента. Гульнара Каримовой, 33 года , считается своего рода Wonder Woman. Выпускница Гарварда, поп-певица, эксперт по военным делам, дизайнер ювелирных украшений, поэтесса, богатая деловая женщина, а также мать двоих детей.

В январе 68 летний отец должен оставить свой пост по истечении второго срока. Находящийся у власти с 1991 года и Каримов уже дважды путем референдумов продлевал свое президентство свое президентство и будет пытаться найти новый способ остаться в седле. Кто его знает, те поддерживают Гульнару на роль естественной преемницы. А тем временем она возглавляет аналитический центр, испробовала себя в качестве дипломата, позировала для русского издания Vogue, организовывала праздники для московской элиты и под именем Gooogoosh сняла клип своей первой песни. Песня с успехом исполняется на радио и национальном телевидении. Могут ли быть сомнения?

Вот так итальянский журналист увидел Гульнару Каримову. А что же на самом деле?

По всей видимости, Гульнара Каримова действительно начала подготовку для замены своего отца на его посту. В этом ей помогают свои люди, которые имеют большой вес в силовых структурах страны и имеющие тесные контакты с крупным бизнесом страны. Недавно скрытном образом был арестован и посажен Шавкат Баратов- крупный бизнесмен, которого «крышевал» сам глава службы безопасности Рустам Иноятов.

По слухам это дело рук группы Шухрата Гулямова, одного из ключевых заместителей Иноятова. Видимо, по каким-то веским причинам Иноятов не смог препятствовать этому аресту, это говорит о том, что Шухрат Гулямов благодаря чьей-то покровительству, начал угрожать самому- всесильному, Иноятову. Не последнею роль в этой цепочке событий играет глава концерна «Зеромах» Миродил Жалилов. Миродил Жалилов является особо приближенным лицом Гульнары Каримовой, он покрывает все расходы Гульнары по подготовке к президентским выборам. По его инициативе и активному участию подготовлен теневой кабинет министров будущего правительства.

Из Москвы эту группы поддерживает узбекский миллиардер Алишер Усманов, который претендует стать новым премьером министром страны. При посредничестве Алишер Усманова и его влиятельных друзей, «Зеромах» получил от «Газпрома» 200 миллионов долларов льготного кредита.

Большая часть этой суммы наверняка будет использоваться для покрытия расходов для благополучного проведения президентских выборов в пользу Гульнары Каримовой. Личность самого Миродила Жалилова, осужденного в советские времена за мошенничество, оставляет двоякое впечатление.

Все это прямо или косвенно говорит о том что, скрытая компания «президентской гонки», началась уже давно и Гульнара Каримова эту гонку начала не из худщей позиции. Несмотря на это, как и прежде, все остается за самим Исламом Каримовым. Все будет так как решит верховный жрец- это закон авторитарной системы диктатуры одного человека.

Но что бы не было, кто бы не пришел к власти, по старому уже не будет. Это понимают и те, кто стоит по эту сторону «баррикады» и по другую. Да и народ Узбекистана терпеть не станет, несмотря на огромную репрессивную силу властей. Сила рождает противосилу-это уже закон природы и никакие авторитаризмы ему не помеха.

Собир Каримов
в приложении фото Гульнары Каримовой из журнала”Коррера делла серра”
“sobir karimov” sabkar@rambler.ru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: