Ксенофобия

Почти 70% жителей Швейцарии высказались на недавнем референдуме за ограничение притока иммигрантов из неевропейских стран. По итогам голосования, в альпийской республике будут приняты новые правила. Например, прекратят оказание социальной помощи получившим отказ в просьбе о предоставлении убежища.

В два раза увеличат сроки их тюремного заключения в случае нежелания выполнить предписание покинуть страну и т.д. И это — Швейцария, страна, где и без того одно из самых жестких в мире миграционных законодательств.Либеральная Ирландия тем временем все настойчивей намекает: граждане вступающих в следующем году в ЕС Болгарии и Румынии не смогут воспользоваться возможностью работать на Изумрудном острове без разрешений, как это было позволено новичкам Евросоюза образца 2004 года.

Во Франции платят немалые деньги иммигрантам, изъявившим желание вернуться домой.

Голландские посольства за рубежом тем, кто засобирался в Нидерланды на ПМЖ, показывают фильмы с целующимися геями и загорающими топлесс женщинами, посылая такой мессидж: вам это надо? Примеры можно продолжить.

В Латвии “въездные” законы по своей жесткости могут тягаться со швейцарскими. Это значит, что маятник уже тянет в противоположную сторону — не имея за душой богатых банков, лучших в мире шоколада и часов, а имея катастрофическую нехватку рабочих рук, правила придется смягчать и привыкать к страшному слову “иммигрант”.

%d bloggers like this: