Версия двух идеинтичных убийств

zohid_olim.JPGВ течении полугода в Штат Айдахо приехало из Румынии 60 человек, беженцев из Андижана. Есстественно мы, члены Международного Общества Прав Человека ( МОПЧ Германия) , Члены Комитета Демократических Сил Узбекистана я, Назаралиев Нигматылла и Махмедов Акром и его младший брат, ныне покойный Махмедов Зохид поехали к нимпознакомиться, как- никак земляки и товарищи по несчастью, то-есть мы как и они беженцы. Мы были приняты в их апартаментах, и по обычаю нашей Родины накрыли стол и есстественно главное блюдо, узбекский плов.

После всех церемоний приветствия, как положено чай , отведали угощение и началась беседа. С самого начало я представился, кто я , зачем пришел и.т.д. в подтвеждение своих слов предъявил свое удостоверение члена МОПЧ, надеясь этим вызвать их на откровенную беседу. Но я ошибся, откровенной беседы не получилось. На мои вопросы и житье-бытье в Румынии, о событиях предшествующие событиям в Андижане, о самом расстреле ,о бегстве из Узбекистана, ничего не говорили, словно у всех были рты на замке На мой главный вопрос о количестве расстрелянных , ответ был одинаковый, не знаем . Когда мы ушли от них, выйдя на улицу, оставшиеся наедине, я сказал своим спутникам,- от них нужно держаться подальше, при этом добавил- сердца у них черные.

Прошло несколько дней, Акром пригласил их к себе домой в гости.

Приехали человек 6-8, и снова никаких разговоров о прошедших событиях, большую часть времени разговор шел о боге, далее стали читать выдержки из корана, на этом и кончилась вторая встреча.

Мои друзья Акром и Зохид продолжали почти ежедневно ездить к ним, Как я считаю они стали друзьями. При каждой встрече угощение, плов, шашлыки, играли в футбол и.т.д.

По прошествию нескольких недель меня попросили, свозить их в горы, на горячий источник. К этому времени я купил машину и сдал на права, и мне самому очень хотелось поехать. Рано утром, я приехал к ним, в машину сели четверо, трое были самые старшие по возрасту из всех приехавших беженцев, один был молодой. В течении почти двух часов, примерно столько времени занимает дорога, мы беседовали. Я рассказывал о себе, о своей семье о работе правозащитником, о положении в Узбекистане, Один из них, его зовут Зокир-ходжа-ака, оказался на редкость грамотным, политически подкованным, как мне показалось, умным человеком. О себе мало говорил, в основном говорил о положении в Узбекистане, и о положении народа., Что самое интересное остальные не проронили ни слова за все время нашей беседы .

От него я услыхал цифру 3 000 , которых расстреляли в Андижане. Потом эту цифру слышал мнoго раз, уже от других беженцев.В течении дня , я пришел к выводу, судя по общению с ними, что его слово для осталных , является законом.

Акром и Захид продолжали укреплять дружбу с этими людьми.Через некоторое время, а точнее через 2-3 месяца Акром рекомендовал одного из них, а именно Собирова Олимджана ( ныне покойного) поступить на работу, где работаем мы. Через некоторое время уже Олимджан привел в нашу фирму еще одного беженца, по имени Муэтддин.

И начиная с этого времени я стал получать отрывочную информацию. Они не говорили откровенно, не говорили все свои мысли до конца, но всегда проскальзывало что-то скрытное. К примеру от них услыхал что все 100% беженцев, хотят вернуться обратно, что среди них есть главный, (КАТТА-АКА), что все безоговорочно подчиняются его приказам, что запретил работать женщинам и.т.д , а самая главная информация, что почти все из них, члены религиозной организации Акромия.

Я долго пытался выяснить имя главаря, но это оказалось тайной номер один.

Появилась разговоры, что несколько человек из этой группы хотят остатся в Америке. Причиной этого стало, они часто приезжали к Зохиду и к Акрому домой,и видели как они живут , у всех машины, прекрасный дом, мебель как говорится полная чаша и есстественно они стали задумываться.

К тому-же братья, если можно так выразиться, вели пропаганду среди них, обьясняли что их ждет на Родине, расталковывали политическую обстановку в Узбекистане, вообщем вели работу правозащитников в полном объеме. В результате этих обстоятельств у них появились сомнения о правильности выбранного решения, возвращения на Родину.

И вот утром, 2 августа, пришло известие на работу, что Собиров Олимджон скоропостижно скончался. Мы с сотрудники нашей фирмы, поехали в апартамент, где он проживал. И я услышал от тех, с кем он проживал в одной квартире, следующее: вечером, накануне перед смертью они группой ходили купаться на озеро, потом вместе ужинали, зашел к своим друзьям и знакомым , с которыми вместе приехали из Румынии, и около часу ночи лег спать.

Самое интерестное никаких жалоб на здоровье не было. Утром его стали будить, что-бы шел на работу, но он не просыпался.

Как говорили друзья, он спал в нормальной позе, и когда его будили он был еще совсем теплый, Обычно если человек умирает от инсульта или инфаркта, то лицо бывает искривлено судоргой, руки бывают в неестественной позе и.т.д. Далее медики , полиция., и он оказался в похоронном бюро. Есстественно сделали вскрытие, но точный диагноз смерти врачи не определили, написали остановка сердца.

Если честно, я этому событию не придал особого значения, я не медик и всех ньюансов подобных дел я просто не знал. После этого я продолжа.л выяснять кто эти, так называемые Акромисты?

И как результат моей деятельности, открытое письмо на сайте Комитета Демократических сил www.uzbekcongress.org Причиной смерти Олимджана, как я считаю, явилось несколько обстоятелств.

Этот образованный грамотный парень , резко отличался от других беженцев и имел свое мнение на все происходящее внутри этой группы беженцев. Важным обстоятельством был следующий факт, его родной брат оказывается работает в большом чине в службе безопасности Киргизии и есстественно после возвращения на Родину, все то что происходило здесь, стало-бы известно Киргизской службе безопасности.

Как говорил выше среди них (беженцев) появились брожение и сомнения и с целью прекратит. это, точнее запугать их, жертвой был выбран Олимджан. Этим фактом, организаторы подлого убийствя, убили двух зайцев, избавились от утечки информации, и припугнули тех ,кто колебался. После этого, через пару недель все 100% беженцев подали заявления в посольство Узбекистана с просьбой о получении разрешения вернуться обратно.

И после этих событий Махмедовы активизировали свою правозащитную деятельность, продолжали встречи, и все это происходило на глахах окружающих. Что-бы прекратить агитацию, тем более братья к этому времени имели достаточно много информации , катта-ака пошел на следующий шаг.

И вот наступило начало сентября.

Брат моего коллеги и друга Зохид Махмедов 1 сентября пошел с детьми в боулинг-клуб, потом , был уже вечер, пришел к брату домой,. его супруга принесла пельмени и мы все поели, далее братья смотрели новый узбекский фильм, играли в компьютерные игры с детьми. После 12 часов, все члены семьи Зохида Махмедова пошли к себе домой и легли спать.

Утром произашло точное повторение, вплоть до мелочей, того, что произашло с Олимджаном.

И вот именно с этого момента у меня появилось сомнения по поводу двух идеинтичных смертей в течении одного месяца, и возник вопрос Кто следующий?

В то утро было дано сообщение всем друзьям и знакомым о смерти Зохида. все пришли, согласно нашим обычаям, помянуть покойного в том числе все Андижанские земляки.

Как сами понимаете в основом разговор шел о этих двух необычных случаях. Я стал беседовать с вышеупомянутым Зокир-ходжа-ака о проишедшем, здесь я расскажу более подробно, я сказал «как это можно понять«, в течении одного месяца, две одинаковые смерти, двух друзей и так далее, и когда я закончил говорить, он добавил, дословно его слова, « они-же вместе работали». и тут я все понял, что к чему.

После этих слов ,я сделал вывод., на месте Зохида Махмедова должен был быть его брат, Акром Махмедов Во -первых, Зохид не был членом нашей организации во-вторых , гораздо близким другом Олимджана был Акром. в-третих, Акром и Олимджан работали вместе на одном производстве. Так-же все отлично знали что Акром является членом УзДемКонгрес, МОПЧ, и именно он гораздо более политически грамотен ,чем его брат, к тому-же имеет Высшее образование. Его брат не предостовлял никакой угрозы тем кто совершил подлое убийство. А Акром для них был реальной угрозой и бельмом на глазу. Если это было убийство, a это и есть настоящее убийство по политическим мотивам, возникает вопрос, как? Еще в советские времена , ходил слух, что КГБ обладает ядами, которые убивают человека в течении некоторого времении и что самое главное достоинство этого яда, не оставляет никаких следов в организме человека . Это-же самое проявилось в смерти двух человек.

Врачи не могут до сих пор поставить правильный диагноз смерти. На основе вышесказанного хочу ознакомить Вас со своими личными выводани., Все что произошло, начиная с Андижана, захват тьюрмы, расстрел мирных людей, бегство в Киргизию, события проишедшие в Бойсе, главное возврат беженцев обратно, которое противоречит здравому смыслу , не является-ли все это, вместе взятое, крупномаштабной, тщательно продуманной, правильно спланированной , хорошо выполненной провокацией марионеток Каримова?, преследующая главные цели,а именно,

1.Создать себе положительный имидж, на крови народа,

2. Показать мировой общественности свою гуманность

3.Припугнуть и убрать тех, кто против его политики.

(Если так, он этого можно сказать добился)

4. Но самое главное цель , остаться у власти, ведь скоро выборы!!!!!

5. И бросить увесистый камень Международным орг, правительствам Демократических стран , несогласных с его действиями в отношении своего народа и его грязной политики, «политики грязной прoститутки».

Я твердо уверен, в каждой группе беженцев из Андижана, есть марионетки подлого президента, это естественно потомки НКВД., КГБ а ныне под названием СНБ Р.Уз.( Служба национальной безопасности Республики Узбекистан.

Я , Назаралиев Нигматылла со всей ответственностъю заявляю– ЭТО РАБОТА СНБ Р.Уз.

В заключении, я прошу, нет я требую компетентные органы США разобраться в этом непростом деле, выяснить причины, мотивы этого престуления и известить мировую общественность.

Спасибо за внимание.

09. 10. 06. Член МОПЧ, КДС.

Мой адрес nigmat47@mail.ru Назаралиев Нигматылла.

подпись

%d bloggers like this: