Судебные интриги по делу известного имама Рухиддина Фахруддинова

Пресс-центр ИГНПУ-Сообщение

Сегодня,  11 сентября 2006 года в 18 часов семье подсудимого имама Рухиддин Фахруддинова обвиняющего по 11-ти статьям УК РУ (подробности в сообщ. ИГНПУ от 19.07.2006 г ) “неожиданно” было сообщено о начале судебного процесса Ташкентского городского суда по уголовным делам в г. Чирчик Ташкентской области  в 10 часов утра 12 сентября  2006 года в 40 километрах от г. Ташкента.

Начиная с июля месяца 2006 года,  известный вынесением заведомо неправосудных приговоров,  председательствующий судебным процессом Джамшид Сайдалиев неоднократно назначая о начале судебного процесса, сам же необоснованно отменял их.

Основной причиной отмены судебных процессов,  являлось большой  интерес к процессу со стороны представителей международных организаций, дипломатического корпуса, зарубежных журналистов, правозащитников и жителей г. Ташкента пришедших для участия в суде в качестве наблюдателей.

Судья Д. Сайдалиев по настоящее время преднамеренно не выдаёт разрешение на встречу со своим подзащитным Р. Фахруддиновым  адвокату Рустам Туляганову, более того, не даёт возможности для ознакомления с уголовным делом и отказывает в представлении «обвинительного заключения».

Таким образом, председательствующий судебным процессом  Д. Сайдалиев в нарушении норм УПК РУ. всячески препятствует в участии адвоката Рустама  Туляганова в  процессе по защите подсудимого Рухиддина Фахруддинова, по которому полностью сфабриковано уголовное дело.

Адвокат Ирина Микулина, принимавшая участие в следственных действиях в отношении Рухиддин Фахруддинова,  и которая будет защищать его на суде отказалась в предъявлении копии «обвинительного заключения» адвокату Рустам Туляганову и правозащитникам, заявив о её секретности.

Итак, судебные интриги и махинации в отношении процесса по делу Рухиддина Фахруддинова продолжаются…

11.09.2006 г.                                  Сурат Икрамов -Председатель инициативной группы независимых правозащитников Узбекистана

E-mail: surat.i@rambler.ru

%d bloggers like this: